やさい

Vegetable

新生姜


産地 高知県
出荷者高知県園芸連
入荷期間3月から9月
荷姿DB
規格2kg
問い合わせ先
電話
生産者

こだわり

新しょうがの甘酢漬け

材料
新しょうが 150g
≪甘酢≫
砂糖 100g
酢 90ml
作り方
新しょうがは薄切りにして水洗いし、ざるに上げて水気をよく切る。
ボールに1.を入れて薄塩をふり、1日おく。
2.の水気をよく絞って密封容器に入れる。
鍋に砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながら酢を加えて沸騰したら火を止める。粗熱がとれたら3.に注ぎ入れ、ふたをする。

(高知県園芸連HPより)

産地紹介


品名
団体名
代表者名
所在地
入荷期間
栽培方法